Accueil
Lycée des Métiers Célony de la Communication, du Commerce et des Services à la Personne
Lycée polyvalent | Lycée privé professionnel et technologique Célony - Aix-en-Provence
  • Le lycée
    • > La présentation du lycée
    • > POLE INFO VAE du lycée CELONY
    • > Label E3D
    • > Ecole directe
    • > Informations administratives
    • > Les offres de contrat en alternance
    • > Scolarité post-bac
    • Les Journées Portes Ouvertes
  • Les Formations
  • Vie du lycée
    • > L'Europe
    • > Les partenaires
    • > Les sorties et actions
  • Actualités
  • Le Portail du CDI
  • Les Sites de l'Association
    • Le site de l'Association
    • Le site du lycée Brise-Lames
    • Le site du lycée C.Grawitz
    • Le site du lycée Caucadis
    • Le site du lycée E.Rostand
    • Le site du lycée Le Rocher
    • Le site du lycée M.Gasquet

Fil d'Ariane

  1. Accueil
Skip to main navigation

Projet Candide : du jardin à la table

[node:title]  - [current-page:title]

Récolte du 24 janvier : De la verdure au potager. Une petite erreur de lecture sur les paquets de semis fin octobre, nous avions déjà récolté ce que nous pouvions identifier sans doute possible (le persil, le céleri, la mauve) mais nous nous interrogions sur ces splendides bouquets verts dans certains carrés du potager qui résistaient aux gelées nuit après nuit, et même à la neige.
C’est décidé nous les arrachons : de minuscules radis, d’infimes navets – inutilisables. Nous pourrions mettre le tout au compost, mais non, nous allons emporter les fanes et les cuisiner. Pas mal, non ? Et puis c’est délicieux, riches en nutriments et sans aucun pesticides ni engrais de synthèse. Un pur produit de la nature cultivé avec soin et lavé à l’eau claire (et une goutte de vinaigre, pour être sûr à 100% d’utiliser un produit parfait !)
Recette pour le velouté de fanes Célony :
Pour 6 personnes
300g de fanes de navet et de radis, un oignon, deux pommes de terre, sel, poivre, des épices pour faire joli et voyager au-delà de la Méditerranée, voire jusqu’en Inde selon l’humeur et bon appétit !
Coût de ce plat : environ 0,80€  pour la totalité de la marmite…
On peut proposer ce velouté à l’assiette pour un repas en famille ou en verrines pour un repas plus chic. Malin, non ?
 

  • email
  • facebook
  • linkedin
  • twitter
  • pinterest

Célony Actus

  • Le Blob est arrivé !
  • Sortie à l'Île Verte pour les CAP APR 2
  • Culture : voyage à travers l’histoire d’Aix et Ventabren avec les CAP APR 2ème année
  • Sciences : le lycée Célony retenu pour le projet « Blob » avec Thomas Pesquet !
  • INFORMATION ASSR 2 (déroulement de l'épreuve à partir du 10 mai 2021)
  • Contactez nous
  • Informations administratives
  • Les actualités

  • Logo Campus Eco


  • Logo Provence formation

Propulsé par Drupal

Lycée Célony - 4bis Avenue De-Lattre-de-Tassigny 13090 AIX-EN-PROVENCE - Tél: 04.42.23.59.65 - Fax: 04.42.21.33.27
Le Lycée - L’actualité - Les formations - Contact - Accès administration - Association Provence Formation
Mentions Légales - Tous droits réservés © 2011-2021 Reproduction interdite sans autorisation - Propulsé par Drupal